Caruru

Tempo: 2hRendimento: 10Dificuldade: médio Ingredientes: 5 colheres (sopa) de azeite de dendê 3 cebolas picadas 6 tomates maduros picados 2 pimentões picados 1 pimenta-malagueta picada Coentro picado a gosto 1 maço de cheiro-verde 1kg de camarão fresco e limpo 300g de camarão seco 1kg de filé de peixe 200g de castanha de caju 2 vidros […]

Por admin - 01/01/2011

Caruru
Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite de dendê
3 cebolas picadas
6 tomates maduros picados
2 pimentões picados
1 pimenta-malagueta picada
Coentro picado a gosto
1 maço de cheiro-verde
1kg de camarão fresco e limpo
300g de camarão seco
1kg de filé de peixe
200g de castanha de caju
2 vidros de leite de coco
1kg de quiabos picados
1 xícara (chá) de farinha de mandioca (aproximadamente)

Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, os tomates, os pimentões, a pimenta, o coentro e o cheiro-verde. Deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o camarão fresco e o camarão seco. Em seguida, junte o peixe e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a castanha de caju, o leite de coco, o quiabo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até que engrosse um pouco. Retire do fogo e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora