Canjica com doce de leite e amendoim

Os doces tradicionais nunca perdem a vez na mesa de sobremesa, não é? Que tal uma canjica com doce de leite e amendoim para servir para a família?

A canjica com doce de leite e amendoim está dentro de um pote pequeno azul e é possível ver o doce de leite e os pedacinhos de amendoim na parte de cima. Há dois potes com canjica.
Sobremesa saborosa e bem tradicional, a canjica com doce de leite e amendoim sempre faz sucesso! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
A canjica com doce de leite e amendoim está dentro de um pote pequeno azul e é possível ver o doce de leite e os pedacinhos de amendoim na parte de cima. Há dois potes com canjica.

Sobremesa com doce de leite e amendoim sempre faz sucesso! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canjica com doce de leite e amendoim

  • 3 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cravos-da-índia
  • 1,5 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado

Modo de preparo

Deixe o milho de molho em água por 2 horas. Escorra e despeje em uma panela. Cubra com a água, acrescente o cravo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a água evaporar. Despeje o leite quente, o açúcar, o leite condensado e cozinhe até o caldo engrossar e o milho amaciar. Despeje em uma travessa e acrescente o doce de leite às colheradas. Faça movimentos em ondas para mesclar. Polvilhe com o amendoim e sirva em temperatura ambiente ou morna.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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