Camafeu de nozes

Tempo: 1h30Rendimento: 40Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de açúcar 1kg de nozes picadas 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de manteiga 5 gemas 1 colher (chá) de essência de baunilha Margarina para untar Nozes em pedaços para decorar Glacê: 250g de açúcar de confeiteiro 2 colheres (sopa) de suco de limão ou rum 3 […]

Por admin - 01/01/2011

Camafeu de nozes
Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: médio

Ingredientes:
500g de açúcar
1kg de nozes picadas
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
5 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina para untar
Nozes em pedaços para decorar
Glacê:
250g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão ou rum
3 colheres (sopa) de água quente

Modo de preparo:
Misture em uma panela o açúcar, as nozes, a água, a manteiga e as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture a baunilha e despeje em um prato para esfriar. Forme bolinhas com as mãos untadas e arrume em uma grelha para secar. Para o glacê, misture em uma vasilha o açúcar, o suco ou rum e a água quente até homogeneizar. Despeje sobre o camafeu colocando uma assadeira em baixo da grelha para que pingue o excesso em cima. Decore com metade de uma noz cada e deixe secar. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora