Bolo de fubá com calda de goiaba

Aprenda a fazer a receita de bolo de fubá com calda de goiaba, uma ótima sugestão de sobremesa ou lanche da tarde, faça hoje mesmo!

Por Guilherme Mantovani - 12/06/2017
Bolo de fubá com calda de goiaba

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Bolo de fubá já é uma delícia, não é mesmo? Agora imagine essa sensação das festas juninas com calda uma calda diferente. É de dar água na boca em qualquer um que seja apaixonado por doces. Nessa matéria, você aprende a receita do Bolo de fubá com calda de goiaba. Aproveite!

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com calda de goiaba

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos com o óleo, o iogurte, o fubá, a farinha, o açúcar e por último o fermento e a erva-doce. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Leve a goiabada com a água ao fogo baixo até derreter e formar uma calda. Desenforme o bolo, fure com um garfo e cubra com a calda. Sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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