Bolo de coco e morango

Para a festa, todos sonham com um bolo de cair o queixo, não é mesmo? Faça este Bolo de coco e morango e aguarde os elogios dos convidados!

Bolo de coco e morango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Para a atração principal de sua festinha, prepare este Bolo de coco e morango! É também decorado com ganache e recheado com um creme de beijinho super fácil de fazer! É uma receita simplesmente maravilhosa e deliciosa!

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de coco e morango

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 100g de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 5 xícaras (chá) de chantilly
  • Corante em gel rosa a gosto
  • Coco fresco em lascas e morangos para decorar

Recheio de beijinho

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Ganache

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até homogeneizar. Despeje em uma tigela e adicione
o coco ralado, a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada
e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio no
sentido do comprimento. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco ralado e a manteiga,
mexendo, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe o recheio,
alisando com uma espátula. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe 2/3 do chantilly sobre todo o bolo, alisando.  Misture os ingredientes da ganache e coloque em um saco de confeitar com bico liso. Decore as laterais do bolo, deixando escorrer levemente. Misture o chantilly restante com o corante rosa, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore ao redor da base e do topo do bolo. Decore o centro do bolo lascas de coco e com morangos. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS