Bolo de chocolate sem lactose

Essa receita de bolo de chocolate vai conquistar quem tem intolerância à lactose e também quem não tem. Ele fica delicioso e muito bonito.

Bolo de chocolate recheado em um prato de servir com um pedaço já retirado faltando.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Bolo de chocolate recheado em um prato de servir com um pedaço já retirado faltando.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate sem lactose

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos inteiros para decorar

Recheio e cobertura

  • 4 caixas de creme de leite de soja gelado (800g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de morangos picados e secos

Modo de preparo

Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite de soja, o açúcar, o óleo e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio. Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite de soja, o açúcar e o emulsificante, em velocidade média, até obter a consistência de chantilly. Divida o creme em 2 partes e misture o morango em metade dele. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, coloque em um prato e recheie com o creme de morangos. Cubra todo o bolo com o creme restante, decore com morangos inteiros e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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