Bolo de chocolate com sorvete diferente e refrescante!

Bolo de chocolate com sorvete

Bolo de chocolate com sorvete

Bolo de chocolate com sorvete
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana/Maria Olinda
Bolo de chocolate com sorvete

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana/Maria Olinda

Rendimento: 10 porções

Tempo: 1h10 (+30min de congelador)
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com sorvete

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 4 xícaras (chá) de sorvete sabor morango

    Cobertura

  • 500g de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa na batedeira, menos as claras. Bata as claras até obter ponto de neve na batedeira e misture com a massa. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Reserve. Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira por 3 minutos ou até obter ponto de chantilly. Espalhe o sorvete sobre o bolo e cubra com o chantilly. Leve ao congelador por 30 minutos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

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