Benefícios da cebola roxa, quais são e onde ajudam?

Com sabor forte e ácido, os benefícios da cebola roxa para a saúde são muitos! O ideal é consumi-la crua para aproveitar todos seus nutrientes e o que eles trazem de bom para o organismo

Benefícios da cebola roxa: protege o coração, controla a glicemia, dentre outros, confira abaixo!
A cebola roxa pode ser usada em diferentes receitas! FOTO: Shutterstock.com

“A cebola, bem como o alho, evita também o aumento de colesterol”, afirma a nutricionista Juliana de Lucca. Essa é só uma das coisas boas que a cebola traz! Muito presente em diversos pratos, seja como tempero, ou como alimento principal, a cebola roxa é rica em vitamina A, B, B2, B3, C, ferro, cálcio, potássio, fósforo, magnésio, sódio e silício. Além de ser boa fonte de flavonóides, elemento com propriedades anti-inflamatória e anti-oxidante. Odiada por uns e amada por outros, não dá para negar que ela é uma grande aliada na saúde e no bem-estar. Conheça abaixo os benefícios da cebola roxa!

Texto: Rebecca Crepaldi/Colaboradora | Consultoria: Juliana de Lucca, nutricionista
LEIA TAMBÉM: