Arroz de forno recheado

Tempo: 1hRendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 500g de carne moída 100g de bacon em cubos 2 cubos de caldo de costela 250g de brócolis congelado 1 lata de creme de leite 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido 2 xícaras (chá) de legumes cozidos ou refogados (cenoura, vagem, pimentão, milho, ervilha, […]

Por admin - 01/01/2008

Arroz de forno recheado
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
100g de bacon em cubos
2 cubos de caldo de costela
250g de brócolis congelado
1 lata de creme de leite
5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de legumes cozidos ou refogados (cenoura, vagem, pimentão, milho, ervilha, etc)
2 copos de requeijão cremoso (400g)
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a carne, o bacon e o caldo de costela, leve ao fogo médio e deixe refogar, mexendo de vez em quando até estar cozida e quase seca. Acrescente o brócolis e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture. Em um refratário grande, coloque o arroz misturado com os legumes, por cima coloque a carne moída refogada, por cima coloque o requeijão e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora