Receita de arroz à grega de forno

Que tal fugir da mesmice do dia a dia com um arroz diferente? Experimente essa versão de arroz à grega de forno, é muito fácil de fazer!

Receita de arroz à grega de forno
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita de arroz à grega de forno

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz à grega de forno

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o arroz, a seleta, o presunto, a uva-passa, a cebolinha e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e misture. Despeje em um refratário médio e cubra com as fatias de ovo. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM