Receita de antepasto de abobrinha

Uma receita rápida, prática e saudável! Experimente comer hoje mesmo esse antepasto de abobrinha com torradas, fica muito saboroso!

receita de antepasto de abobrinha, colocado em uma travessa branca, sobre uma mesa com toalha verde
Receita de antepasto de abobrinha. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
receita de antepasto de abobrinha, colocado em uma travessa branca, sobre uma mesa com toalha verde

Receita de antepasto de abobrinha. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 25min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do antepasto de abobrinha

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em fatias
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em fatias
  • 4 abobrinhas italianas sem sementes em tiras
  • 1 tomate sem sementes em fatias
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e larga com 2 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione a abobrinha, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Despeje o vinagre, o orégano, sal, pimenta e a azeitona. Misture e retire do fogo. Coloque em uma vasilha, regue com o restante do azeite e deixe esfriar. Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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