Integre dois ambientes e crie um visual repaginado

Juntar cômodos foi a solução para atualizar e trazer mais comodidade a este apartamento, onde a sala e a cozinha viraram um só e tiveram o visual repaginado

Copa e cozinha juntas com visual repaginado em ambiente pequeno com paredes rosé, o armário e a mesa de jantar feitos de madeira e algumas partes brancas e sofá branco.
Por Diana Diniz - 20/12/2017

Foto: Cristina Miccolis/Mariana Klem

Mudança total! Esse foi o plano das arquitetas Cristina Miccolis e Mariana Klem, da MK Arquitetura, responsáveis pelo projeto, para este ambiente de 18,39m² com objetivo de criar um visual repaginado. “Recebemos carta branca dos moradores para refazer tudo do zero, então, abrimos a sala de estar para a cozinha a fim de ampliar e integrar os dois ambientes”, explicam as profissionais.

Para chamar de lar

O apartamento foi alugado durante muito tempo e estava bem deteriorado. As arquitetas utilizaram algumas táticas para renovar o ambiente e deixá- lo confortável para que os moradores pudessem receber os amigos, como a charmosa parede com efeito de camurça atrás do sofá. “Ela é o ponto alto do projeto e traz aconchego para a pequena sala”, completam as profissionais.

Bem posicionados e visual repaginado

Apesar de serem integradas, a sala de estar e de jantar têm suas funções individuais e, por isso, devem ser delimitadas. “O sofá e a mesa de jantar foram pensados não só para trazer mais comodidade ao ambiente, mas também porque são compactos e otimizam espaço. Eles foram colocados de forma a demarcar as áreas, mesmo o ambiente sendo completamente integrado”, explicam as arquitetas.

Um toque de cor e modernidade

Para trazer um pouco de descontração ao cenário, já que este pertence a um jovem casal, as arquitetas utilizaram alguns elementos decorativos bem joviais, como a mesinha amarela ao lado do sofá, que traz mais ritmo e cor ao ambiente. “Ela pode ser substituída de forma prática caso os clientes cansem ou queiram mudar a paleta de cores”, detalham Cristina e Mariana.

Texto: Redação Alto Astral | Projeto: MK Arquitetura, Rio de Janeiro – RJ

LEIA TAMBÉM