Alfajor fácil

O alfajor fácil é uma receita deliciosa, rápida e que leva apenas 4 ingredientes! Quer coisa melhor que isso? Experimente hoje mesmo!

Por Juliana Garcia - 23/03/2017
receita de alfajor fácil, espetado em palitos de sorvete, decorado com confeitos diversos, colocado em vasinhos.

O alfajor fácil fica lindo na decoração da festa! Foto: Alfredo Franco | Produção: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária

receita de alfajor fácil, espetado em palitos de sorvete, decorado com confeitos diversos, colocado em vasinhos.

O alfajor fácil fica lindo na decoração da festa! Foto: Alfredo Franco | Produção: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do alfajor fácil

  •  1 lata de leite condensado
  • 20 biscoitos Maria
  • 250g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Confeitos coloridos diversos para decorar

Modo de preparo

Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente. Deixe a lata esfriar totalmente antes de abrir. Espalhe uma colher (sobremesa) de leite condensado cozido em um biscoito, posicione um palito de sorvete no centro e cubra com outro biscoito. Proceda desta forma com todos os biscoitos. Leve à geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os biscoitos recheados. Coloque sobre uma folha de papel-manteiga, decore com confeitos coloridos e deixe secar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS