Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito amanteigado de chocolate triturado (170g)
1 clara
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de abacaxi em calda em rodelas (450g)
Coco ralado queimado para polvilhar
Recheio:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito amanteigado, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Reserve. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas, a maisena e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture a essência de baunilha e misture bem. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire e ajeite as rodelas de abacaxi sobre o recheio. Volte à geladeira por mais 1 hora. Retire, desenforme e polvilhe com coco ralado queimado para servir.
Colaborador: Adriana Rocha