Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
250g de ricota amassada
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
2 envelopes de açúcar diet
Margarina para untar
Recheio:
1 xícara (chá) leite desnatado
1 colher (sopa) de raspas de limão
6 envelopes de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
2 gemas
1 colher (chá) de essência baunilha
Cobertura:
2 claras
4 envelopes de açúcar diet
1 colher (sopa) de suco de limão
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes até obter uma massa uniforme. Unte uma fôrma com fundo removível de 20cm de diâmetro e espalhe a massa com os dedos. Fure com um garfo e asse por 35 minutos. Leve os ingredientes do recheio ao fogo até obter um creme grosso, despeje sobre a massa já fria. Para a cobertura, bata as claras em neve e coloque aos poucos o açúcar diluído no suco de limão e as raspas de limão. Bata até formar um suspiro. Cubra o recheio e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora