Tempo: 50min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola média em cubos
8 salsichas fatiadas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
300g de requeijão Catupiry®
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a salsicha, o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate e a água. Tempere com sal, pimenta e orégano e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o refogado e cubra com colheradas de Catupiry®. Despeje o restante da massa e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora