Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
4 colheres (sopa) de leite
Ovo para pincelar
Margarina para untar
Recheio
4 batatas médias cozidas sem casca e amassadas
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de leite
4 tomates sem pele e sem semente picado
7 salsichas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com rolo. Unte uma fôrma de fundo removível com margarina e forre com a massa. Misture a batata amassada com a manteiga, sal e leite, e bata bem, até formar um purê. Coloque o tomate, sal, a salsicha, e por último o purê espalhando bem. Polvilhe com a salsa e o queijo ralado, decore com tiras de massa por cima do purê e pincele com ovo. Deixe assar em forno médio por 30 minutos.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador