Tempo: 1h20
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
150g de presunto fatiado
200g de queijo mussarela ralado
1 tomate maduro picado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o arroz, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o sal e metade do parmesão até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o presunto, o queijo, o tomate e polvilhe tudo com sal, pimenta e orégano. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva. Se desjar sirva acompanhada de salada verde.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora