Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h35 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3/4 de xícara (chá) de manteiga 1
-

Torta francesa

Tempo: 1h35 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3/4 de xícara (chá) de manteiga 1


Tempo: 1h35 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
3 talos de alho-poró fatiados
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite, doure a cebola e o alho-poró. Adicione o frango e o tempero, misture e reserve. Divida a massa em duas porções e com um rolo abra e forme dois discos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com um disco, espalhe o recheio, colocando o catupiry às colheradas. Feche com o outro disco de massa, apertando bem as laterais, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 folhas de escarola 1 pera madura, descascada e cortada em cubinhos 2 nozes raladas

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 batatas em rodelas de 1cm Sal a gosto 2 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 1 pote de requeijão

Receitas

Tempo: 1h (+4h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1/2 colher (chá) de pó de liga

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de fubá 6 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 1 colher

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 maçãs em cubos Suco puro de 1 limão 1 xícara (chá) de salsão picado 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de chá verde coado 3 xícaras (chá) de batata em cubos 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 fatias de pão de fôrma integral 3 colheres (sopa) de azeite 1/2 maço de alface romana lavada

Receitas

Tempo: 2h (+7h de congelador) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite 1 pote de requeijão cremoso 1 xícara (chá) de ricota fresca