Tempo: 2h (+7h de congelador)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de leite
1 pote de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de emulsificante
500g de goiabada cremosa
Modo de preparo:
No liquidificador, bata por 5 minutos o leite, o requeijão, a ricota, o açúcar e a liga neutra, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer. Retire do congelador e bata na batedeira com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar bem leve e fofo. Leve ao congelador por mais 1 hora, retire e, em um pote, alterne camadas de sorvete e de goiabada, até terminarem os ingredientes. Leve ao congelador por mais 4 horas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora