Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de folhas de alface (crespa, roxa, lisa, americana) aperte bem para caber
1 xícara (chá) de rúcula e agrião
1 cenoura média ralada
1 cebola pequena roxa ou branca fatiada
1 pepino pequeno sem casca fatiado
1 tomate em gomos ou 12 tomates cereja
Croutons:
3 fatias de pão de fôrma branco ou integral em cubos
1 colher (sopa) de óleo ou azeite para regar
1 colher (chá) de orégano para polvilhar
1 dente de alho picado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque os cubos de pão em uma assadeira, regue com o azeite, polvilhe o orégano e o alho e misture. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Lave as folhas e seque bem. Espalhe em uma saladeira e cubra com a cenoura, a cebola fatiada, o pepino e o tomate. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do molho e regue a salada. Misture delicadamente, polvilhe os croutons e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora