Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 colher (chá) de pó de liga neutra
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colheres (chá) de emulsificante
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e a liga neutra por 3 minutos. Transfira para uma tigela e leve ao congelador por 2 horas. Derreta o açúcar até formar um caramelo, espalhe em uma pedra fria e untada com manteiga e deixe esfriar até conseguir quebrar os pedaços crocantes, com auxílio de um rolo. Retire o sorvete do congelador, adicione o leite em pó, o emulsificante e a baunilha e bata novamente no liquidificador até ficar cremoso. Misture os pedaços de crocante com uma colher, transfira novamente para a tigela e leve ao congelador por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora