Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 batatas em rodelas de 1cm
Sal a gosto
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Azeite para untar
Refogado:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o requeijão, sal a gosto e reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde, sal e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Em um refratário médio untado, faça uma camada com 1/3 das batatas, regue com 1/3 da mistura de ovos e faça uma camada com metade do refogado. Faça mais uma camada com mais 1/3 da batata e da mistura de ovos e cubra com o restante do refogado. Termine com o restante da batata, da mistura de ovos e polvilhe com a mussarela ralada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Fernando Santos