Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cubo de caldo de legumes
2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
150g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Dissolva o cubo de caldo de legumes na água quente e mantenha aquecido. Frite o bacon na própria gordura em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e retire a gordura. na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Despeje o arroz e frite por 1 minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Regue com o caldo quente, aos poucos, mexendo até absorver por completo. Depois de 5 minutos de cozimento, acrescente a ervilha e o bacon. Tempere com pimenta. Continue regando com o caldo e cozinhando aproximadamente por 15 minutos ou até o arroz ficar cremoso e al dente. Desligue o fogo e misture o queijo. Se necessário, tempere com sal. Despeje em uma travessa, polvilhe com a salsa, o parmesão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora