Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com
-

Risoto de arroz aos 4 queijos

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com


Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com garfo
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado
1 xícara (chá) de leite
6 xícaras (chá) água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de creme de leite
Ervas frescas picadas para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os queijos e o leite e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até derreter. Em outra panela, ferva a água com o caldo de legumes. Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola até ficar macia. Coloque o arroz e frite por 3 minutos. Coloque o vinho branco, sem parar de mexer e espere secar. Coloque uma concha da água temperada e, mexendo sempre, espere secar e coloque a água restante. Espere o arroz ficar macio e adicione o creme de queijo, mexendo sempre, em fogo baixo. Desligue o fogo e misture o creme de leite vigorosamente com a colher de pau. Sirva em seguida polvilhado com ervas frescas picadas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola picada 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 240g de arroz Carnaroli Riso

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de linguiça calabresa picada Conhaque ou aguardente para flambar 2 colheres (sopa) de

Receitas

Rendimento: 4 Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: Risoto: 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem 1 cebola pequena picada 250g arroz Vialone Nano

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz 30g de nozes picadas 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz 1 e 1/2 litro de água Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 pimentões

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 400g de camarões médios, limpos e sem casca 1

Receitas

Tempo: 50min (+2h de congelador) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de uvas-passas 1 xícara (chá) de água morna 50g de frutas

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola em rodelas 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas 2