Receita de Risoto de arroz aos 4 queijos

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Risoto de arroz aos 4 queijos
Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com garfo
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado
1 xícara (chá) de leite
6 xícaras (chá) água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de creme de leite
Ervas frescas picadas para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os queijos e o leite e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até derreter. Em outra panela, ferva a água com o caldo de legumes. Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola até ficar macia. Coloque o arroz e frite por 3 minutos. Coloque o vinho branco, sem parar de mexer e espere secar. Coloque uma concha da água temperada e, mexendo sempre, espere secar e coloque a água restante. Espere o arroz ficar macio e adicione o creme de queijo, mexendo sempre, em fogo baixo. Desligue o fogo e misture o creme de leite vigorosamente com a colher de pau. Sirva em seguida polvilhado com ervas frescas picadas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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