Receita de Risoto de brócolis com bacon

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Risoto de brócolis com bacon
Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 litros de água
2 cubos de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Sal a gosto
Pré preparo de risoto (Base):
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou cachaça

Modo de preparo:
Para a base, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos ou até amaciar. Junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o vinho ou a cachaça e refogue por 3 minutos mexendo ou até evaporar e secar o líquido. Espalhe o arroz em uma fôrma e leve à geladeira até o momento de finalizar o risoto. Em uma panela, aqueça a água até levantar fervura e dissolva os caldos de legumes. Abaixe o fogo e mantenha o caldo aquecido. Em outra panela, transfira o arroz que está na fôrma e em fogo baixo regue com 2 conchas do caldo por vez, mexendo. Assim que secar repita a operação até que o grão esteja cozido e macio. Adicione o brócolis, o bacon, a manteiga e o queijo parmesão. Deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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