Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de linguiça calabresa picada
Conhaque ou aguardente para flambar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
550g de arroz arbóreo
250ml de vinho tinto seco (usei malbec)
2 cubos de caldo de carne
750ml de água quente
150g de queijo parmesão ralado grosso
150g de queijo de minas em cubos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Cheiro-verde picado para polvilhar
Pimentas vermelhas para decorar
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, grelhe as calabresas para retirar o excesso de gordura. Se desejar, flambe com um pouco de conhaque ou aguardente. Na panela grande, adicione a manteiga e frite a cebola. Ainda em fogo médio alto, coloque o arroz, a calabresa e deixe refogar até secar bem. Quando achar que estiver grudando, jogue o vinho tinto. Desgrude o fundo com a ajuda de uma colher de pau ou plástico. Delicie-se com o inebriante aroma da mistura. Adicione o caldo de carne dissolvido na água de concha em concha até o arroz ficar al dente. Acrescente os queijos e a cebolinha e misture. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, decore com pimentas e sirva em seguida.
Colaborador: Leitora/leitor