Receita de Pudim recheado

Avalie

Pudim recheado
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 caixa de morangos limpos e secos
Calda:
1 caixa de morangos limpos e picados (300g)
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture. Em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, coloque metade do pudim, coloque os morangos inteiros virados de cabeça para baixo. Cubra os morangos com o restante do pudim e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ferver e amaciar os morangos. Retire do fogo, bata no liquidificador e reserve até esfriar. Retire o pudim da geladeira, desenforme e sirva com a calda de morango.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Mais lidas