Receita de Posta de peixe ao requeijão

Avalie

Posta de peixe ao requeijão
Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 postas de bacalhau
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1/2 pimentão vermelho em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Arroz branco polvilhado com salsa para acompanhar

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela e cubra com água. Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio e escorra. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite, misturado ao requeijão, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione a ervilha, o pimentão, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto e doure as postas por 2 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa e regue com o molho. Sirva acompanhado de arroz branco polvilhado com salsa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas