Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto para polvilhar
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o fubá na água e despeje em uma panela. Acrescente o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até ficar cremoso e o fubá cozinhar. Tire do fogo e misture a manteiga. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 3 minutos. Adicione a calabresa, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Despeje o molho, o caldo de carne, sal, pimenta e azeitona. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário grande, intercale camadas de polenta, de molho e de queijo, terminando em queijo. Polvilhe com orégano e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora