Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fubá 4 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite Sal e pimenta-do-reino a
-

Polenta recheada da fazenda

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fubá 4 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite Sal e pimenta-do-reino a


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto para polvilhar
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o fubá na água e despeje em uma panela. Acrescente o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até ficar cremoso e o fubá cozinhar. Tire do fogo e misture a manteiga. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 3 minutos. Adicione a calabresa, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Despeje o molho, o caldo de carne, sal, pimenta e azeitona. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário grande, intercale camadas de polenta, de molho e de queijo, terminando em queijo. Polvilhe com orégano e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de fubá 8 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de manteiga 3 cubos de caldo

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 peitos de frango cozidos 2 batatas cozidas 2 cenouras cozidas 1 cebola picada 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de picanha 5 dentes de alho amassados 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca 2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 3 dentes de alho amassados 300g de abobrinha em fatias

Receitas

Tempo: 20min (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 caixas de gelatina em pó sabor cereja 2 e 1/2 xícaras (chá) de água

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 2 dentes de alho amassados 4 xícaras (chá) de água

Receitas

Tempo: 1h15 (+30min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 postas grandes de pintado 2 dentes de alho amassados 4 colheres (chá) de