Tempo: 1h20
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de picanha
5 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de azeite
100ml de vinho branco seco
1kg de sal grosso
1 cabeça pequena de alho
Azeite para fritar
Modo de preparo:
Prepare o tempero da picanha misturando os dentes de alho amassados, a pimenta e o azeite até ficar em forma de pasta. Acrescente o vinho branco e misture bem. Passe essa mistura sobre a picanha (do lado da carne) e deixe marinar por 4 horas. Forre o fundo de uma fôrma com o sal grosso e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos. Vire a picanha, coloque o lado com a gordura para baixo e leve ao forno por mais 15 minutos. Descasque a cabeça de alho e corte em lâminas finas. Coloque azeite em uma frigideira, acrescente o alho, aos poucos, e deixe ficar ligeiramente dourado, retire e escorra. Repita até fritar todo o alho. Corte a picanha em fatias finas, arrume em um refratário e decore com o alho frito. Se desejar sirva acompanhada de farofa.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora