Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peixe inteiro limpo (namorado ou tainha) (1,2kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
200g de bacon fatiado
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola rapidamente. Adicione a azeitona, a farinha, tempere com sal e refogue por 2 minutos, mexendo. Desligue e reserve. Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie o peixe com a farofa e feche com palitos. Coloque em uma fôrma untada e cubra com o bacon. Leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha