Tempo: 1h50
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias em rodelas
4 talos de salsão picados
2 cenouras grandes em rodelas
2 batatas em cubos
1 cubo de caldo de legumes
1kg de músculo em cubos
Farinha de trigo para empanar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 garrafa de cerveja (600ml)
1 folha de louro
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e coloque a cebola, o salsão, a cenoura, a batata e o caldo de legumes até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Passe a carne na farinha temperada com sal e pimenta, coloque, aos poucos, na panela e frite de todos os lados até dourar. Volte os legumes reservados à panela e adicione a cerveja e o louro e deixe cozinhar, mexendo, até levantar fervura. Tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo médio ou até a carne amaciar. Se necessário, acrescente água fervente. Sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora