Tempo: 1h15 (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 postas grandes de pintado
2 dentes de alho amassados
4 colheres (chá) de sal
Suco de 1 limão
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
2 sachês de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de açúcar
2 colheres (chá) de orégano
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o alho, metade do sal, o limão e deixe descansar por 30 minutos. Escorra o excesso de líquido, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e disponha em um refratário médio. Reserve. Misture o molho de tomate, o azeite, o orégano, o restante do sal, o açúcar, espalhe sobre as postas de peixe, cubra com o queijo mussarela e o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora