Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
2/3 de xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
200g de queijo mussarela ralado
100g de presunto triturado
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1 cebola pequena fatiada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo cozido fatiado
1/2 pimentão verde em tiras finas para decorar
Azeitonas pretas inteiras a gosto para decorar
Orégano a gosto decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água. Acrescente o sal e o azeite e misture. Despeje a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove até obter uma massa macia e lisa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Com auxílio de um rolo, abra a massa sobre superfície enfarinhada até obter um disco de 35cm de diâmetro. Espalhe o Catupiry® em toda a borda deixando 2cm de massa. Dobre sobre o Catupiry® e aperte bem para selar. Coloque a massa em uma fôrma para pizza de 30cm de diâmetro, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o queijo, o presunto, a ervilha e a cebola, regue com o azeite e asse por 20 minutos ou até dourar. Decore com as tiras de pimentão, o ovo, as azeitonas e polvilhe com orégano. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora