Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
4 xícaras (chá) de água fervente
3 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 colher (sopa) rasa de sal
Margarina para untar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
200g de bacon em cubos
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga, em fogo médio refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Despeje a água, o fubá e o sal e misture, cozinhando em fogo baixo até engrossar. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada com margarina e deixe esfriar. Corte em retângulos, passe rapidamente na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel absorvente e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar, retire, escorra e reserve. Sirva a polenta coberta pelo bacon e o queijo parmesão.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora