Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
250g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo e dissolva, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture a gelatina, o leite condensado e 1 lata do creme de leite, mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Misture o doce de leite com o creme de leite restante. Desenforme o pudim, regue com a mistura de doce de leite e polvilhe com o amendoim. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora