Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de fubá
8 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cubos de caldo de galinha
Cobertura
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500g de carne moída
1 lata de molho de tomate pronto
Tempero pronto de sua preferência
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fubá com 2 xícaras (chá) de água e reserve. Em uma panela, coloque o restante da água, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo por 10 minutos ou até ferver. Junte o fubá reservado com água, mexendo sempre, por 10 minutos ou até começar a ferver e não empelotar mais. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, coloque em uma travessa retangular, alise bem e reserve. Em outra panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos, ou até começar a dourar. Adicione a carne, refogue por 5 minutos, acrescente o molho de tomate, o tempero pronto, a azeitona e refogue por mais 10 minutos ou até formar um molho espesso. Retire do fogo, espalhe sobre a polenta e polvilhe com o parmesão. Sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora