Tempo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite
1kg de alcatra em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1kg de tomates picados
2 cubos de caldo de picanha
Cheiro-verde picado e sal a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
350g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, coloque o azeite e os cubos de carne e leve ao fogo médio, deixando fritar até dourar. Acrescente o alho, a cebola, o tomate, o caldo de picanha, cheiro-verde, o açúcar e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até estar cozida a carne. Retire do fogo, acerte o sal, cubra com a mussarela, tampe a frigideira e deixe descansar por 5 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batata.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador