Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2pacote de biscoito tipo Maria (300g)
5 colheres (sopa) de amendoim sem pele torrado
7 colheres (sopa) de margarina derretida
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sabor limão
1/4 de xícara (chá) de suco de limão aquecido
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o biscoito e o amendoim até triturar e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina derretida e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Reserve. Bata no liquidificador o leite em pó, a água quente e o açúcar por 10 minutos ou até obter textura de leite condensado. Dissolva a gelatina no suco de limão, acrescente ao liquidificador junto com o creme de leite e bata até misturar. Forre o fundo de um refratário oval 26cm x 18cm com farofa, faça uma camada de creme, outra de farofa, finalize com o creme e decore com mais farofa. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora