Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de sobras de bolo simples esmigalhadas
170g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico. Coloque a ameixa em uma panela e cubra com a água. Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos ou até amaciar, mexendo de vez em quando. Reserve a calda e desfaça a ameixa com um garfo e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o creme de leite até homogeneizar. Espalhe metade do creme na fôrma e leve ao congelador por 30 minutos. Espalhe a ameixa e em seguida o restante do creme. Leve ao congelador por mais 30 minutos. Espalhe o bolo e regue com a calda reservada. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Desenforme o pavê e retire o filme. Decore com o chocolate derretido e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora