Tempo: 1h (+1h de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
Manteiga para untar
Chocolate em pó para polvilhar
3 xícaras (chá) de chantilly pronto para decorar
1 xícara (chá) de minissuspiro
1 xícara (chá) de cerejas em calda picada (reserve algumas inteiras para decorar)
Raspas de chocolate branco para decorar
Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire o chocolate, a farinha, a fécula, o sal e o fermento. Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade média 10 minutos ou até dobrar de volume. Sem parar de bater, intercale os ingredientes secos com a água batendo somente para misturar. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte em 3 partes com uma faca de pão. Disponha a massa em um prato. Encha um saco de confeitar com bico liso com o chantilly e recheie o bolo em espiral com cuidado para manter a lateral limpa. Espalhe as cereja e suspiros e cubra com a massa. Recheie novamente e disponha a massa. Decore o bolo com chantilly e espalhe as raspas e cerejas. Cubra com fios da calda e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora