Tempo: 1h15 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
3/4 de xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar a a água e bata por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve. Para o recheio e cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Desligue, divida em duas partes e misture o morango em uma das partes. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade do refrigerante e faça uma camada com o brigadeiro com morango. Cubra com a outra parte do bolo, regue com o restante do refrigerante e cubra com o brigadeiro sem morango. Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 1 hora. Retire, corte em quadrados e embrulhe em pedaços de papel-alumínio. Leve à geladeira por mais 2 horas.
Colaborador: Fernando Santos