Receita de pavê de coco branco e queimado

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Receita de pavê de coco branco e queimado

Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares/Arlete Souza/Vânia Araújo

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de coco branco e queimado

  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 pacote de coco queimado ralado (100g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Coco queimado ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture 1 e 1/2 vidro do leite de coco, as gemas, a maisena dissolvida no leite e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e misture a essência e o creme de leite. Divida o creme em 2 partes. Em uma parte, misture o coco ralado e na outra o coco queimado. Umedeça levemente os biscoitos no leite de coco restante misturado com o açúcar. Em um refratário alto, intercale camadas de biscoito, creme de coco e creme de coco queimado, terminando em creme de coco queimado. Cubra com o chantilly e polvilhe com coco queimado. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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