Receita de Brownie com paçoca no pote

Avalie

Brownie com paçoca no pote
Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: NÃO TEM

Ingredientes:
5 paçocas esfareladas
Brownie:
3 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
6 ovos
2 xícaras (chá) de manteiga com sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
700g de achocolatado em pó tipo Nescau®
Margarina para untar
Brigadeiro branco trufado:
1 lata de leite condensado (395g)
1/2 caixa de creme de leite (100g)
150g de chocolate branco picado
Calda de chocolate:
100ml de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos por 5 minutos, em velocidade alta. Adicione a manteiga, a farinha de trigo, o achocolatado e bata por mais 5 minutos. Coloque em fôrma retangular média, untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para o brigadeiro branco trufado, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com creme de leite. Quando estiver fervendo, acrescente o chocolate branco e misture até derreter completamente. Reserve. Para a calda, em outra panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, deixe ferver por 5 minutos e desligue o fogo. Em um pote limpo e seco, faça uma camada de brigadeiro branco trufado, acrescente uma camada de brownie em pedaços por cima e despeje parte da calda de chocolate. Cubra coma paçoca e finalize com brownie e calda. Se desejar, decore com paçoca cremosa, tampe o pote e venda.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Mais lidas