Receita de pavê de brigadeiro

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Receita de pavê de brigadeiro

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de brigadeiro

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)

Creme branco

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Chocolate granulado preto e branco para decorar

Modo de preparo

Misture a água, o achocolatado e o rum em uma panela. Leve ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura. Dissolva a maisena no leite em uma panela grande e misture o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Em uma panela, misture o leite condensado com a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Passe os biscoitos na calda e forre o fundo de um refratário médio. Faça uma camada de creme branco, de brigadeiro, de biscoito, de creme branco e finalize com brigadeiro. Decore com granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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