Receita de Ninho de batata recheado

Avalie

Ninho de batata recheado
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
Manteiga para untar
Maionese:
1 batata picada e cozida
1 cenoura picada e cozida
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
2 ovos cozidos e picados
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para a maionese, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira. Coloque as batatas em uma panela e cozinhe até ficaram bem macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com as gemas, a manteiga, a maisena e sal até formar uma massa homogênea. Forre uma fôrma grande com papel-manteiga e unte. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e faça bases de 7cm de diâmetro sobre o papel-manteiga, e sobre cada base faça ninhos com as laterais altas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e transfira para uma travessa. Divida a maionese reservada entre os ninhos de batata e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas