Receita de Caldo de batata com queijo e bacon

Avalie

Caldo de batata com queijo e bacon
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata em cubos
6 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
250g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até ficar bem macia. Desligue e deixe esfriar. Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos. Adicione o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a mussarela, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e cebolinha e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas