Receita de Pão de ervas e uvas frescas

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Pão de ervas e uvas frescas
Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
20g de sal (1 colher (sobremesa))
4 colheres (sopa) de alecrim desfolhado e picado fino (1 ramo de alecrim picado)
45g de fermento fresco (3 tabletes)
2 colheres (sopa) de açúcar (para ativar o fermento)
1/2 litro de água morna (500ml)
Azeite para untar
Uvas-itália cortadas ao meio sem sementes para decorar
Recheio:
200g de queijo de cabra
300g de uva-itália sem semente cortada ao meio
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o alecrim e misture. Faça um buraco no meio da farinha e coloque o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe até espumar. Incorpore a farinha ao fermento aos poucos, amassando energeticamente por 15 minutos ou até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer até duplicar o volume (cerca de 2 horas). Amasse a massa numa superfície enfarinhada, abrindo-a com as mãos ou um rolo. Recheie com o queijo de cabra e as uvas misturadas ao açúcar. Enrole e coloque em uma fôrma de bolo inglês untada com azeite. Decore com uvas e leve para assar, em forno preaquecido a 180º, por 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade para não abafar o fundo.

Colaborador: Clo Dimet/colaborador

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