Receita de Panqueca de arroz

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Panqueca de arroz
Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz agulhinha cozido
2 xícaras (chá) de leite
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1/2 colher (sopa) de alho
2 xícaras (chá) de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
4 ovos cozidos picados
Molho:
6 tomates maduros
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o arroz com o leite, o ovo, a farinha, o parmesão e o creme de leite. Em uma frigideira pequena antiaderente, em fogo médio, faça panquecas com porções da massa e reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e adicione a azeitona e o ovo cozido. Coloque uma porção de recheio em cada panqueca, enrole como rocambole e arrume em um refratário grande. Para o molho, no liquidificador bata os tomates com o caldo de legumes e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio, espere ferver e acerte o sal. Cubra as panquecas com o molho, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida, acompanhada de folhas verdes.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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